德扑圈

当前位置 : 德扑圈
> 热点关注 > 各县(市、区)
实招解决民生“关键小事”
  • 发布日期:2019-10-30 09:54
  • 来源:吴兴区
  • 字体:[ ]

6个半天,走访调研14个乡镇街道,召开镇村干部、群众代表等不同层面座谈会16个,征集意见建议37条次……连日来,吴兴区委主要领导在当地开展一线“问政走访”上门听。

吴兴区主要领导表示,吴兴区坚持学在前、冲在前、改在前,以“等不起、坐不住、慢不得”的精神状态立即行动,切实推进民生实事解决。

9月11日,吴兴区研究制定区委常委会10次学习计划,列出学习清单,做到“每周有安排、每月有交流”。区委常委会还创新了研讨会形式,邀请机关、村、社和非公企业等不同领域的4位基层德扑圈员代表分享感悟,并由区主要领导以“三分钟领读、十分钟交流感悟”的形式开展研讨,真正把民生实事放在重要位置。

问政走访、坐堂接访、体验暗访……在聚焦理论武装,知行合一“学”在前的同时,区委常委会还聚焦调研破难,深入基层“冲”在前。连日来,区委常委先后到区信访局当了“一天信访接待员”,面对面倾听群众诉求,定期到联系乡镇定点“坐诊”,现场接访,切实解决群众急事难事。截至目前,区委常委会已牵头解决了小区停车难、河道水质差、孩子放学无人看管以及施工粉尘噪音等民生“关键小事”,取得较好社会反响。

为解决中心城老旧社区服务场所面积不足、服务功能单一等现状,吴兴区有关领导先后9次召开协调会,积极争取各方支持,创新公房调剂、以租养租等做法,新增社区活动场所9300平方米,获得群众点赞。

区委常委还分别牵头领办“十大专项行动”,组织开展“破难题、办实事、树标杆”行动,在推动东部一体化发展、争创省级美丽乡村示范县等重点工作上下猛药、出重拳。在开展“七多”清理中,该区已累计取消机构牌子469块,削减73.5%,取消上墙制度2748个,削减80.7%,清理规范台账事项16项。



我要分享 打印本页 关闭窗口